ângulos de duas retas com uma transversal
2 participantes
Página 1 de 1
ângulos de duas retas com uma transversal
Sendo r paralela a s, qual é o valor de x?
![ângulos de duas retas com uma transversal 4ugwe9](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/4ugwe9.png)
![ângulos de duas retas com uma transversal 4ugwe9](https://2img.net/h/oi62.tinypic.com/4ugwe9.png)
- Gabarito:
- x=80º
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: ângulos de duas retas com uma transversal
Passe por F uma reta t paralela a r, s e seja M um ponto dela à esquerda de F:
E^FM = 60º (alternos e internos entre r, t)
G^FM = 20º (alternos e internos com s, t)
x = E^FM + G^FM ---> x = 60º + 20º ---> x = 80º
E^FM = 60º (alternos e internos entre r, t)
G^FM = 20º (alternos e internos com s, t)
x = E^FM + G^FM ---> x = 60º + 20º ---> x = 80º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Ângulo por duas retas e uma transversal
» Retas paralelas cortadas por uma transversal
» Questão sobre ângulos de duas retas
» retas cortadas por transversal
» Retas paralelas cortadas por uma transversal
» Retas paralelas cortadas por uma transversal
» Questão sobre ângulos de duas retas
» retas cortadas por transversal
» Retas paralelas cortadas por uma transversal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos