(UFU-MG) - Ângulo entre duas retas
2 participantes
Página 1 de 1
(UFU-MG) - Ângulo entre duas retas
(UFU-MG) O ângulo agudo formado pelas retas 2x – y + 2 = 0 e 3x + y + 1 = 0 é:
a) 15º
b) 30º
c) 45º
d) 60º
e) 75º
a) 15º
b) 30º
c) 45º
d) 60º
e) 75º
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFU-MG) - Ângulo entre duas retas
Temos:
2x – y + 2 = 0 => y = 2x + 2 => m1 = 2
3x + y + 1 = 0 => y = - 3x - 1 => m2 = - 3
sendo "a" o ângulo agudo formado por estas retas, então:
.........| m2 - m1 ....|....|...(- 3)-(2)......|......(5)
tg a = | -----------.| = |-------------- | = -------- = 1 => a = 45°.
.........|.1 + m2*m1..|... |1 + (- 3)*(2) ..|.....(5)
um abraço.
2x – y + 2 = 0 => y = 2x + 2 => m1 = 2
3x + y + 1 = 0 => y = - 3x - 1 => m2 = - 3
sendo "a" o ângulo agudo formado por estas retas, então:
.........| m2 - m1 ....|....|...(- 3)-(2)......|......(5)
tg a = | -----------.| = |-------------- | = -------- = 1 => a = 45°.
.........|.1 + m2*m1..|... |1 + (- 3)*(2) ..|.....(5)
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Ângulo entre duas retas
» O ângulo entre duas retas reversas
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas III
» Ângulo entre duas retas II
» O ângulo entre duas retas reversas
» Ângulo entre duas retas
» Ângulo entre duas retas III
» Ângulo entre duas retas II
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|