valores inteiros que a pode assumir
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valores inteiros que a pode assumir
a quantidade de valores inteiros que "a" pode assumir para que a equação cos x= (a-1)² tenha solução é :
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
eu queria saber se o I) tivesse dado solução por exemplo a= 0 e a= 4 como eu deveria fazer , eu deveria fazer a interseção das soluções I e II dai a interseção seria 0 e 2 e dai teria 3 soluções também ??
e a solução de I) desse a= 0 e a = 1
dai a interseção com o II ficaria 0-----1 dai teria 2 soluções???
esse meu pensamento está certo?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
eu queria saber se o I) tivesse dado solução por exemplo a= 0 e a= 4 como eu deveria fazer , eu deveria fazer a interseção das soluções I e II dai a interseção seria 0 e 2 e dai teria 3 soluções também ??
e a solução de I) desse a= 0 e a = 1
dai a interseção com o II ficaria 0-----1 dai teria 2 soluções???
esse meu pensamento está certo?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valores inteiros que a pode assumir
Sabemos que o valor de cosx=[-1,1], e se procuramos valores inteiros e positivos para a, então: cosx=[0,1]. 0 = (a-1)² e 1=(a-1)², tendo então como resposta, 0,1 e 2. ALTERNATIVA C
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: valores inteiros que a pode assumir
mas vc não respondeu minha duvida
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valores inteiros que a pode assumir
A resposta continuaria a ser a soma das intersecções
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: valores inteiros que a pode assumir
se I) desse a´=1 , a´´=0
como ficaria a soma da interseção , ficaria 0 e 1 , ai o total é 2 ???? sendo que o II é a´=0 e a´´=2 ??
como ficaria a soma da interseção , ficaria 0 e 1 , ai o total é 2 ???? sendo que o II é a´=0 e a´´=2 ??
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valores inteiros que a pode assumir
Seriam 3 valores, I) [0,1] e II) [0,2], a soma dessas duas intersecções(ou intervalos, chame como quiser) é [0,2] ou seja, 3 valores
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valores inteiros que a pode assumir
na solução 2, pq o produto notavel fica positivo? de -2a vira +2aKowalski escreveu:a quantidade de valores inteiros que "a" pode assumir para que a equação cos x= (a-1)² tenha solução é :
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
eu queria saber se o I) tivesse dado solução por exemplo a= 0 e a= 4 como eu deveria fazer , eu deveria fazer a interseção das soluções I e II dai a interseção seria 0 e 2 e dai teria 3 soluções também ??
e a solução de I) desse a= 0 e a = 1
dai a interseção com o II ficaria 0-----1 dai teria 2 soluções???
esse meu pensamento está certo?
brendalealdesouzasilva- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/09/2022
Re: valores inteiros que a pode assumir
Na solução II, o sinal + está digitado errado:
a² - 2.a + 1 ≤ 1 ---> a² - 2.a ≤ 0 ---> Raízes a' = 0 e a" = 2 --> 0 ≤ a ≤ 2
a² - 2.a + 1 ≤ 1 ---> a² - 2.a ≤ 0 ---> Raízes a' = 0 e a" = 2 --> 0 ≤ a ≤ 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valores que x/y pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» valores que K pode assumir para que a equação
» Maior valor que m pode assumir
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» valores que K pode assumir para que a equação
» Maior valor que m pode assumir
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos