[Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
[Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
O menor valor que a função f(x) = sec2x - tg2x - cos x pode assumir é:
1) - 2
2) - 1
3) - 0,5
4) 0
5) 1
1) - 2
2) - 1
3) - 0,5
4) 0
5) 1
Última edição por handere860 em 13/6/2016, 11:01 am, editado 1 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
Resolver por derivadas:
f'(x) = 2secx.sectgx-2tgxsec²x+senx = senx
Portanto,
f'(x) = senx = 0 ---> sen(0) ou sen(pi)
Condição para que seja mínimo local:
f''(p) > 0
f'' = cosx ---> cos(0) = 1 ---> zero é mínimo local.
Um abraço.
f'(x) = 2secx.sectgx-2tgxsec²x+senx = senx
Portanto,
f'(x) = senx = 0 ---> sen(0) ou sen(pi)
Condição para que seja mínimo local:
f''(p) > 0
f'' = cosx ---> cos(0) = 1 ---> zero é mínimo local.
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
handere860
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão é de Trigonometria, matéria do Ensino Médio!!!
Sem derivadas
f(x) = sec²x - tg²x - cosx
f(x) = 1/cos²x - sen²x/cos²x - cosx
f(x) = (1 - sen²x)/cos²x - cosx
f(x) = cos²x/cos²x - cosx
f(x) = 1 - cosx
Valor mínimo de f(x) ocorre quando cosx é máximo ---> cosxmáx = 1
f(x)mín = 1 - 1 ---> f(x)mín = 0
Você não está respeitando a Regra XII do fórum: sua questão é de Trigonometria, matéria do Ensino Médio!!!
Sem derivadas
f(x) = sec²x - tg²x - cosx
f(x) = 1/cos²x - sen²x/cos²x - cosx
f(x) = (1 - sen²x)/cos²x - cosx
f(x) = cos²x/cos²x - cosx
f(x) = 1 - cosx
Valor mínimo de f(x) ocorre quando cosx é máximo ---> cosxmáx = 1
f(x)mín = 1 - 1 ---> f(x)mín = 0
Última edição por Elcioschin em 13/6/2016, 12:11 pm, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
Muito obrigado!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Maior valor que m pode assumir
» (mackenzie-sp) menor valor da função
» valores inteiros que a pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» valores que K pode assumir para que a equação
» (mackenzie-sp) menor valor da função
» valores inteiros que a pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» valores que K pode assumir para que a equação
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|