valores que K pode assumir para que a equação
2 participantes
Página 1 de 1
valores que K pode assumir para que a equação
Quais os valores que K pode assumir para que a equação x²+y²+12x-4y+8k=0 represente uma circunferência ?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valores que K pode assumir para que a equação
x² + y² + 12x - 4y + 8k = 0
x² + 12x + y² - 4y = - 8k
x² + 12x + 36 + y² - 4y + 4 = - 8k + 36 + 4
( x + 6 )² + ( y - 2 )² = 40 - 8k
raio da circunferência -> R = \/( 40 - 8k )
40 - 8k > 0
40 > 8k -> k < 5
x² + 12x + y² - 4y = - 8k
x² + 12x + 36 + y² - 4y + 4 = - 8k + 36 + 4
( x + 6 )² + ( y - 2 )² = 40 - 8k
raio da circunferência -> R = \/( 40 - 8k )
40 - 8k > 0
40 > 8k -> k < 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: valores que K pode assumir para que a equação
cara por que você desconsiderou a raiz ?
" R = \/( 40 - 8k )"
40 - 8k > 0
40 > 8k -> k < 5
" R = \/( 40 - 8k )"
40 - 8k > 0
40 > 8k -> k < 5
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: valores que K pode assumir para que a equação
Olá leopinna,
temos que o raio da circunferência é dado por -> R = \/( 40 - 8k )
observe que:
- o raio não pode ser zero porque não teríamos uma circunferência
- estando ( 40 - 5k ) dentro do radical a condição de existência é que deve ser maior que
zero.
temos que o raio da circunferência é dado por -> R = \/( 40 - 8k )
observe que:
- o raio não pode ser zero porque não teríamos uma circunferência
- estando ( 40 - 5k ) dentro do radical a condição de existência é que deve ser maior que
zero.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Os valores que uma equação pode assumir
» Valores que x/y pode assumir
» valores inteiros que a pode assumir
» Maior valor que m pode assumir
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
» Valores que x/y pode assumir
» valores inteiros que a pode assumir
» Maior valor que m pode assumir
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos