Valores que x/y pode assumir
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores que x/y pode assumir
Gostaria de conferir o gabarito:
Se x e y são reais tais que x/y = 2y/(x+y), então o número de valores que y/x pode assumir é igual a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) infinitos
Achei E.
Se x e y são reais tais que x/y = 2y/(x+y), então o número de valores que y/x pode assumir é igual a:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) infinitos
Achei E.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Valores que x/y pode assumir
Olá, Ashitaka.
x/y = 2y/(x+y) .:. x² + y*x = 2y² .:. x²+ y*x - 2y² = 0
∆ = y² - 4*1*(-2)y² .:. ∆ = 9y²
x = (-y +- 3y)/2 .:. x = y ou x = -2y
Dois casos:
y/x = y/(y) = 1
ou
y/x = y/(-2y) = -1/2
Alternativa b.
Concorda?
Abraços,
Pedro
x/y = 2y/(x+y) .:. x² + y*x = 2y² .:. x²+ y*x - 2y² = 0
∆ = y² - 4*1*(-2)y² .:. ∆ = 9y²
x = (-y +- 3y)/2 .:. x = y ou x = -2y
Dois casos:
y/x = y/(y) = 1
ou
y/x = y/(-2y) = -1/2
Alternativa b.
Concorda?
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Valores que x/y pode assumir
Sim, concordo. Parece que da forma que resolvi pulei a segunda restrição. Somei os numerador e denominadores da equação e cheguei a x/y = 1 apenas. Deveria ter explorado mais, obrigado
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» valores inteiros que a pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» valores que K pode assumir para que a equação
» Maior valor que m pode assumir
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» valores que K pode assumir para que a equação
» Maior valor que m pode assumir
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|