Maior valor que m pode assumir
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Maior valor que m pode assumir
x² + mx - m = 0
∆ = m² - 4(1)(-m) --> ∆ = m² + 4m
Fazendo ∆ = 0, temos: m(m+4) = 0
Logo, m = 0 (contraria o enunciado) e m + 4 = 0 --> m = -4
∆ = m² - 4(1)(-m) --> ∆ = m² + 4m
Fazendo ∆ = 0, temos: m(m+4) = 0
Logo, m = 0 (contraria o enunciado) e m + 4 = 0 --> m = -4
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Maior valor que m pode assumir
Pietro di Bernadone escreveu:x² + mx - m = 0
∆ = m² - 4(1)(-m) --> ∆ = m² + 4m
Fazendo ∆ = 0, temos: m(m+4) = 0
Logo, m = 0 (contraria o enunciado) e m + 4 = 0 --> m = -4
Mas fazendo delta > 0 você garante que as raízes são reais, mas não necessariamente maiores que 1. O enunciado fala que as raízes devem ser maiores que 1.
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Re: Maior valor que m pode assumir
Para m = - 4 ----> ∆ = 0 ----> x = - (-4)/2 ----> x = 2 ----> Raiz dupla maior do que 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Maior valor que m pode assumir
Entendi , valeu Pietro di Bernadone e Elcioschin
Berchades- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Sao paulo Sao paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
» [Resolvido]Qual o valor da maior massa que pode ser suspensa...
» Valores que x/y pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» Maior valor de N
» [Resolvido]Qual o valor da maior massa que pode ser suspensa...
» Valores que x/y pode assumir
» Os valores que uma equação pode assumir
» Maior valor de N
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos