(mackenzie-sp) menor valor da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(mackenzie-sp) menor valor da função
O menor valor que y pode assumir na igualdade y = cosx +cos 2x é:
a) -3/4
b) -7/8
c) -1
d) -9/8
gabrito: alternativa d
a) -3/4
b) -7/8
c) -1
d) -9/8
gabrito: alternativa d
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (mackenzie-sp) menor valor da função
y=cosx+cos²x-sen²x
Pela relação fundamental:
sen²x+cos²x=1
Isolando sen²x e substituindo em y temos:
y=2cos²x+cosx-1
Yv=-Delta/4a=-9/8
Pela relação fundamental:
sen²x+cos²x=1
Isolando sen²x e substituindo em y temos:
y=2cos²x+cosx-1
Yv=-Delta/4a=-9/8
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (mackenzie-sp) menor valor da função
Obrigado, Adam Zunoeta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Função - Menor valor de n
» O menor valor
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
» menor valor de x
» Menor valor de n.
» O menor valor
» [Resolvido]O menor valor que a função pode assumir
» menor valor de x
» Menor valor de n.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|