O menor valor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O menor valor
Qual é o menor valor de x que verifica a equação: tgx + 3cotgx = 3?
a) x = pi/4.
b) para todo x e (0, pi/2).
c) para nenhum valor de x.
d) para todo valor de x ≠ n.pi/2 onde n = 0, ± 1, ± 2,...
e) apenas para x no 3º quadrante.
a) x = pi/4.
b) para todo x e (0, pi/2).
c) para nenhum valor de x.
d) para todo valor de x ≠ n.pi/2 onde n = 0, ± 1, ± 2,...
e) apenas para x no 3º quadrante.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: O menor valor
tgx + 3/tgx = 3
tg²x - 3tgx + 3 = 0 ----> Equaçã do 2º grau
D = b² - 4ac ----> D = (-3)² - 4*1*3 ----> D = - 3
Não existe solução nos reais ---> Alternativa C
tg²x - 3tgx + 3 = 0 ----> Equaçã do 2º grau
D = b² - 4ac ----> D = (-3)² - 4*1*3 ----> D = - 3
Não existe solução nos reais ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O menor valor
Boa mestre, agradecido. Até á próxima
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos