PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Menor valor

4 participantes

Ir para baixo

Menor valor Empty Menor valor

Mensagem por Lucas Albuquerque Ter 11 Ago 2015, 18:09

Um construtor precisa revestir o piso de uma sala retangular. Para essa tarefa, ele dispõem de dois tipos de cerâmicas :
a) cerâmica em forma de quadrado de lado 20cm, que custa 8 reais por unidade
b) cerâmica em forma de triângulo retângulo  isósceles de catetos com 20cm, que custa 6 reais por unidade.
A sala tem largura de 5m e comprimento de 6m
O construtor deseja gastar a menor quantia possível com a compra de cerâmica. Sejam x o número de peças de cerâmica de forma quadrada e y o número de peças de cerâmica de forma triangular.
Isso significa, então, encontrar valores para x e y tais que 0,04x + 0,02y  ≥ 30 e que tornem o menor possível valor de
a) 8x + 6y
b) 6x + 8y
c) 0,32x + 0,12y
d) 0,32x + 0,12y
e) 0,04x+ 0,12y

O gabarito é a letra A
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Menor valor Empty Re: Menor valor

Mensagem por ivomilton Ter 11 Ago 2015, 18:40

Lucas Albuquerque escreveu:Um construtor precisa revestir o piso de uma sala retangular. Para essa tarefa, ele dispõem de dois tipos de cerâmicas :
a) cerâmica em forma de quadrado de lado 20cm, que custa 8 reais por unidade
b) cerâmica em forma de triângulo retângulo  isósceles de catetos com 20cm, que custa 6 reais por unidade.
A sala tem largura de 5m e comprimento de 6m
O construtor deseja gastar a menor quantia possível com a compra de cerâmica. Sejam x o número de peças de cerâmica de forma quadrada e y o número de peças de cerâmica de forma triangular.
Isso significa, então, encontrar valores para x e y tais que 0,04x + 0,02y  ≥ 30 e que tornem o menor possível valor de
a) 8x + 6y
b) 6x + 8y
c) 0,32x + 0,12y
d) 0,32x + 0,12y
e) 0,04x+ 0,12y

O gabarito é a letra A
Boa noite, Lucas.

x = número de peças quadradas
8 = valor unitário em reais de cada peça quadrada

y = número peças triangulares
6 = valor unitário em reais de cada peça triangular

Valor total da obra:
8x + 6y

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Menor valor Empty Re: Menor valor

Mensagem por Lucas Albuquerque Ter 11 Ago 2015, 19:08

Não acredito que errei essa questão !!!
Um monte de dado pra nada !!!
Obrigado ivomilton !!!
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Menor valor Empty Re: Menor valor

Mensagem por ivomilton Ter 01 Set 2015, 09:11

Lucas Albuquerque escreveu:Não acredito que errei essa questão !!!
Um monte de dado pra nada !!!
Obrigado ivomilton !!!
Bom dia, Lucas,

Deve ser uma questão sobre raciocínio lógico...



Que o Senhor Jesus abençoe seu dia e todo este mês de setembro que hoje se inicia!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Menor valor Empty Re: Menor valor

Mensagem por Lucas Albuquerque Sex 04 Set 2015, 18:01

Obrigado pela atenção ivomilton
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 29
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Menor valor Empty Re: Menor valor

Mensagem por martinfierro76 Sáb 16 Set 2017, 22:08

não achei muito sentido à pergunta, tambem me sentí confundido. Por que a peça y é a metade da peça x. E a pergunta é achar os valores de x e y para que seja mais barato. para isso se deveriam usar só peças x, ja que nos dois casos as peças calçam justas nos 30 m2

martinfierro76
Jedi
Jedi

Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Menor valor Empty Re: Menor valor

Mensagem por Daedalus00 Dom 17 Set 2017, 01:27

martinfierro76 escreveu:não achei muito sentido à pergunta, tambem me sentí confundido. Por que a peça y é a metade da peça x. E a pergunta é achar os valores de x e y para que seja mais barato. para isso se deveriam usar só peças x, ja que nos dois casos as peças calçam justas nos 30 m2
Mas a equação 8x+6y, não obriga que y seja > 0, então ele pode ser 0, sobrando 8x , ou seja apenas peças da cerâmica quadrada, enquanto y=0 (nenhuma peça triangular). Bom, acho que é isso pelo que entendi. Mas quanto a questão, também achei mal elaborada.

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Menor valor Empty Re: Menor valor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos