Menor valor
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Menor valor
Qual o valor de L na equação para que "V" seja mínimo, onde L, M e B são positivos e M e B são constantes:
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Menor valor
Basta achar o valor mínimo do radicando y
y = L/B + B/L ---> y = (1/B).L + B.L-¹
y' = 1/B - B.L-² ---> y' = 1/B - B/L² ---> y' = (L² - B²)/B.L²
Para ser mínimo ---> y' = 0 ---> B² - L² = 0 ---> L = B
y = L/B + B/L ---> y = (1/B).L + B.L-¹
y' = 1/B - B.L-² ---> y' = 1/B - B/L² ---> y' = (L² - B²)/B.L²
Para ser mínimo ---> y' = 0 ---> B² - L² = 0 ---> L = B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|