PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA- log, menor valor de x

2 participantes

Ir para baixo

PA- log, menor valor de x Empty PA- log, menor valor de x

Mensagem por barbara77 Ter 08 Mar 2011, 23:04

[questao 27, capítulo 8, página 155, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Os numeros reais (-1+log2x), (raiz de x dividido por 2) e (1) formam, nessa ordem , uma sequencia. Ache o menor valor natural de x para o qual a sequencia dada seja aritmética.

Resposta:4

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA- log, menor valor de x Empty Re: PA- log, menor valor de x

Mensagem por Luck Qua 09 Mar 2011, 00:12

barbara77 escreveu:[questao 27, capítulo 8, página 155, livro "Matematica para a escola de hoje" ]

Os numeros reais (-1+log2x), (raiz de x dividido por 2) e (1) formam, nessa ordem , uma sequencia. Ache o menor valor natural de x para o qual a sequencia dada seja aritmética.

Resposta:4

PA (-1 + log[2]x , √x/2 , 1)
√x/2 = [(-1 + log[2]x) + 1] / 2
√x/2 = log[2]x/2
log[2] x = √x
x>0
2^(√x) = x
Logo o menor valor x é 4.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

PA- log, menor valor de x Empty Re: PA- log, menor valor de x

Mensagem por barbara77 Qua 09 Mar 2011, 10:06

Obrigada, Luck.

barbara77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 02/03/2011
Idade : 31
Localização : Goias, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA- log, menor valor de x Empty Re: PA- log, menor valor de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos