PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O menor valor de A+b

3 participantes

Ir para baixo

O menor valor de A+b  Empty O menor valor de A+b

Mensagem por Drufox Qua 02 Jan 2013, 15:27

A divisão de um número inteiro e positivo A pelo número inteiro e positivo B dá o quociente Q e deixa resto R. Se aumentarmos A de 9 unidades, mantendo o mesmo divisor B, a divisão dá exato e o quociente aumenta de 2 unidades.O menor valor de A+b que satisfaz as condições acima é
a)9
b)11
c)8
d)10
e)13

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O menor valor de A+b  Empty Re: O menor valor de A+b

Mensagem por georges123 Qua 02 Jan 2013, 16:09

EU encontrei B

a= 6 e b=5

6+5=11


6/5>Q=1 r= 1

6+9= 15/5 Q=3 R=O
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O menor valor de A+b  Empty Re: O menor valor de A+b

Mensagem por ivomilton Qua 02 Jan 2013, 16:36

Drufox escreveu:A divisão de um número inteiro e positivo A pelo número inteiro e positivo B dá o quociente Q e deixa resto R. Se aumentarmos A de 9 unidades, mantendo o mesmo divisor B, a divisão dá exato e o quociente aumenta de 2 unidades.O menor valor de A+b que satisfaz as condições acima é
a)9
b)11
c)8
d)10
e)13

Boa tarde, Drufox.

A = BQ + R ......... (I)
A+9 = B(Q+2) ..... (II)

(II) - (I):

9 = 2B - R
R = 2B - 9

Como devemos ter R>0, logo:
2B > 9
B > 9/2
B ≥ 5

Como é pedido o menor valor de A+B, segue-se que B deve ser o menor possível, portanto:
B = 5

R = 2B - 9
R = 2*5 - 9
R = 1

Para que tenhamos também A o menor possível, segue-se que Q deverá ser também o menor possível, logo:
Q = 1

A = BQ + R
A = 5*1 + 1
A = 6

Concluindo:
A+B = 6+5
A+B = 11

Alternativa (b)

Verificando:
6/5 = Q=1; R=1
6+9 = 15
15/5 = Q=3; R=0
3-1=2 OK








Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

O menor valor de A+b  Empty Re: O menor valor de A+b

Mensagem por Drufox Qua 02 Jan 2013, 18:09

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O menor valor de A+b  Empty Re: O menor valor de A+b

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos