PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por jumentaoo Qua 15 Abr 2015, 23:00

4 quilos de uma liga de prata e cobre contêm 5% de prata.Que massa de cobre deve ser adicionada para obtermos uma liga contendo 2% de prata ?

n sei pensar nesse tipo de exercício..alguém poderia me ajudar..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por CaiqueF Qua 15 Abr 2015, 23:09

4kg de liga temos:

4*5/100 = 20/100 = 0,2kg de prata

Agora devemos adicionar cobre e a massa de prata vai ser a mesma, então podemos fazer uma regra de 3 pra saber a nova massa da liga toda.

0,2kg ------ 2%
x kg ------- 100%

20 = 2x
x = 10

Logo, a nova massa total será 10Kg.
Se a liga atual tem 4kg, devemos adicionar mais 6 quilos de cobre
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por jumentaoo Qua 15 Abr 2015, 23:19

pq vc chegou a conclusão de que 0,2 kg equivale a 2%...n seria 0,2 kg equivale a 5 % ?
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por CaiqueF Qua 15 Abr 2015, 23:23

Sim, 0,2kg equivale a 5%. Mas na nova barra, ele pede que a liga contenha 2% de prata.
Entao a gente vai adicionar cobre até que esses 0,2kg se torne 2% da liga
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por jumentaoo Qua 15 Abr 2015, 23:27

a certo..entendi ! valeu ,cara..ajudou de mais !
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos