matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matemática financeira
supondo uma taxa de inflação de 20% ao ano , os preços deveram dobrar em , aproximadamente ? Demonstre a equação utilizada para efetuar o cálculo.
Resposta ; 4 anos
n consegui achar a equação..alguém poderia me ajudar..
Resposta ; 4 anos
n consegui achar a equação..alguém poderia me ajudar..
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: matemática financeira
Você não precisa achar a fórmula: ela já existe e está no seu livro/apostila ou na internet.
E, certamente ela já foi mostrada pelo seu professor/professora.
C = Co.(1 + i/100)^n
2.Co = Co.(1,2)^n
1,2^n = 2
Para n = 2 ---> 1,2^2 = 1,44
Para n = 3 ---> 1.2^3 = 1,728
Para n = 4 ---> 1,2^4 = 2,0736 > 2
n = 4
E, certamente ela já foi mostrada pelo seu professor/professora.
C = Co.(1 + i/100)^n
2.Co = Co.(1,2)^n
1,2^n = 2
Para n = 2 ---> 1,2^2 = 1,44
Para n = 3 ---> 1.2^3 = 1,728
Para n = 4 ---> 1,2^4 = 2,0736 > 2
n = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: matemática financeira
meu professor falou q a fórmula é essa : F(x)=F(X-1) . 0,2 + F(X-1)..mas de qualquer forma , obrigado por me ajudar !
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Tópicos semelhantes
» matemática 2
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|