Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Na tabela ao lado estão os salários de 100 pessoas.
- Qual é a mediana?
Gabarito: 500
- A mediana não seria 750? pois 1500,00/2=750. Errei?
Salário (R$) | Nº de pessoas |
400,00 | 30 |
500,00 | 40 |
1000,00 | 20 |
10000,00 | 10 |
Soma | 100 |
- Qual é a mediana?
Gabarito: 500
- A mediana não seria 750? pois 1500,00/2=750. Errei?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Estatística
Vamos lá:
Você tem 100 termos e 100 é par, logo a mediana vai ser o termo da posição 100+1/2=50,5. Portanto a mediana será nesse caso a média aritmética do 50º termo e do 51º termo, ou seja:
500+500/2= 500.
Pois, vamos imaginar essa mesma situação com 10 termos:
400, 400, 400, 500, 500, 500, 500, 1000, 1000, 10.000
Como o número de termos é par, logo a mediana será o termo 10+1/2, que vai ser 5,5, que no caso é a média aritmética do 5º e do 6º termo:
500+500/2= 500.
Espero que tenha ajudado, bons estudos.
Você tem 100 termos e 100 é par, logo a mediana vai ser o termo da posição 100+1/2=50,5. Portanto a mediana será nesse caso a média aritmética do 50º termo e do 51º termo, ou seja:
500+500/2= 500.
Pois, vamos imaginar essa mesma situação com 10 termos:
400, 400, 400, 500, 500, 500, 500, 1000, 1000, 10.000
Como o número de termos é par, logo a mediana será o termo 10+1/2, que vai ser 5,5, que no caso é a média aritmética do 5º e do 6º termo:
500+500/2= 500.
Espero que tenha ajudado, bons estudos.
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|