Estatistica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatistica
Um grupo de alunos realizou uma série de medições de massa de um corpo ,obtendo as seguintes medidas:M1 = 1,45g : M2 = 1,43g : M3 = 1,46g ; M4 = 1,47 g e M5 = 1,49g.Determine:
a)O valor mais provável da massa do corpo M
b) O erro relativo e o erro percentual
c) O desvio padrão
d)O resultado final da medida
a)O valor mais provável da massa do corpo M
b) O erro relativo e o erro percentual
c) O desvio padrão
d)O resultado final da medida
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Estatistica
Olá,
média aritmética = 1,46 g
desvio padrão = 0,0223 g
a)valor mais provável -> massa igual a 1,46 g
b) erro relativo = desvio padrão/média = 0,0152
erro percentual = 1,52%
c)desvio padrão = 0,0223 g
d) resultado final = 1,46 (+/-) 0,0152 g
Um abraço.
média aritmética = 1,46 g
desvio padrão = 0,0223 g
a)valor mais provável -> massa igual a 1,46 g
b) erro relativo = desvio padrão/média = 0,0152
erro percentual = 1,52%
c)desvio padrão = 0,0223 g
d) resultado final = 1,46 (+/-) 0,0152 g
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|