PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatística

3 participantes

Ir para baixo

Estatística Empty Estatística

Mensagem por Nina Luizet Qua Dez 03 2014, 16:52

(Unicamp- SP) O gráfico a seguir, em forma de pizza, representa as notas obtidas em uma questão  pelos 32000 candidatos presentes à primeira fase de uma prova de vestibular. Ele mostra , por exemplo, que 32% desses candidatos tiveram nota 2 nessa questão. Perguntas-se:
Estatística 14ybkso



a)Quantos candidatos tiveram nota 3?
b)É possível afirmar que a nota média, nessa questão, foi < 2? Justifique sua resposta


*A questão não possui alternativas. Gabarito a) 5120* encontrei b)2,3 *não obtive essa resposta



*Raciocínio letra b)
Média = 0,2.32000+0,1.32000+0,1.32000+0,12.32000+0,16.32000+0,32.32000 / 32000
Média = 6400 + 32000+ 3200+3840+5120+10240 / 32000
Média = 1 (não confere com o gabarito)
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Re: Estatística

Mensagem por PedroCunha Qua Dez 03 2014, 17:17

Olá, Nina.

Eu faria a letra b de forma diferente:

Nota 0: 0,10*32000 = 3200
Nota 1: 0,20*32000 = 6400
Nota 2: 0,32*32000 = 10240
Nota 3: 0,16*32000 = 5120
Nota 4: 0,12*32000 = 3840
Nota 5: 0,10*32000 = 3200

Média das notas:

(3200*0 + 6400*1 + 10240*2 + 5120*3 + 3840*4 + 3200*5)/[ 32000 ] = 2,3

A média foi de 2,3.

Abraços,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Qua Dez 03 2014, 18:32, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir solução.)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Re: Estatística

Mensagem por Nina Luizet Qua Dez 03 2014, 17:26

Obrigada
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Re: Estatística

Mensagem por Elcioschin Qua Dez 03 2014, 17:26

Outro modo:

a) n(3) = 0,16.32 000 = 5 120

b) M = (0,10.0 + 0,20.1 + 0,32.2 + 0,16.3 = 0,12.4 + 0,10.5 ---> M = 2,3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Estatística

Mensagem por Nina Luizet Qua Dez 03 2014, 17:30

Pedro Cunha , mas se a nota 0 equivale a 10%, porque você multiplicou 0,12 por 32000? Não deveria ser 0,1 . 32000 Question
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Re: Estatística

Mensagem por Nina Luizet Qua Dez 03 2014, 17:31

Obrigada mestre Elcioschin !
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Re: Estatística

Mensagem por PedroCunha Qua Dez 03 2014, 18:33

Falta de atenção minha, Nina. Obrigado por avisar; já corrigi.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Re: Estatística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos