Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Em um concurso as notas finais dos candidatos foram as seguintes:
Número de candidatos Nota final7 --------------------------------6
2 --------------------------------7
1 --------------------------------9
Com base na tabela acima, determine a variância das notas finais dos candidatos.
Gabatito: 0,85
(estou encontrando variância de 6,31) Podem me ajudar na resolução, por favor?
Agradeço desde já pela paciência e ajuda!
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Estatística
nota........freq.....nota*freq. .......nota - média =X ......X² .......X²*freq.
6............. 7......... 42 ................... - 0.5 ............... 0,25 ........1,75
7..............2..........14 ......................0,5.................0,25.........0,50
9..............1............9 ......................2,5 ................6,25.........6,25
---------------------------------------------------------------------------------
total.........10.......... 65.......................................................... 8,50
média = 6,5
variância = 8,50/10 = 8,5
6............. 7......... 42 ................... - 0.5 ............... 0,25 ........1,75
7..............2..........14 ......................0,5.................0,25.........0,50
9..............1............9 ......................2,5 ................6,25.........6,25
---------------------------------------------------------------------------------
total.........10.......... 65.......................................................... 8,50
média = 6,5
variância = 8,50/10 = 8,5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Estatística
Mestre Jose Carlos o senhor está sempre me salvando, muito obrigada mesmo pela ajuda! Eu havia refeito várias vezes e só agora descobri meu erro (que foi bem feio por sinal hehe) ... eu confundi os valores das notas com os da frequência...
(obs, no fim da resolução a vírgula foi pro lado errado o,85)
(obs, no fim da resolução a vírgula foi pro lado errado o,85)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|