PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

conjuntos Empty conjuntos

Mensagem por Nnildo Seg 30 Ago 2010, 13:51

Uma sociedade de músico tem 257 sócios. Destes, 38 tocam flauta, piano e violino;52 tocam flauta e piano; 63 tocam piano e violino e 57 tocam flauta e violino.
Sabendo-se que 132 músicos tocam flauta, assinale a alternativa correta.
a)dentre os músicos que tocam somente um instrumento, 100 músicos tocam piano ou violino.
b)75 músicos tocam flauta e não tocam piano.
c)80 músicos tocam flauta e não tocam violino.
d)99 músicos tocam só dois instrumentos, um deles sendo flauta e, além de tocar flauta tocam piano ou violino


Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Ago 2010, 18:54

Somente flauta e piano = 52 - 38 = 14
Somente piano e violino = 63 - 38 = 25
Somente flauta e violino = 57 - 38 = 19

p, v = somente piano ou somente violino

132 + 25 + p + v = 257 ----> 157 + p + v = 257 ----> p + v = 100 ----> Alternativa A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Nnildo Ter 31 Ago 2010, 08:34

obrigado pela resposta!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos