Questão de álgebra com " pegadinha " ?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de álgebra com " pegadinha " ?
Boa tarde pessoal, estou muito agarrado nessa questão, se puderem me ajudar seria ótimo !
obs: conseguir desenvolver a primeira equação elevando ao quadrado até chegar em a²+b²+c²+2(ab+bc+ac)=169, ou seja, 91+2(ab+bc+ac)=78, e a partir daí agarrei
Obrigado desde já
A+B+C = 13
A²+B²+C² = 91
A.B.C = ?
obs: conseguir desenvolver a primeira equação elevando ao quadrado até chegar em a²+b²+c²+2(ab+bc+ac)=169, ou seja, 91+2(ab+bc+ac)=78, e a partir daí agarrei
Obrigado desde já
matuzapm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 27
Localização : Belo horizonte Minas Gerais
Re: Questão de álgebra com " pegadinha " ?
9+3+1=13
9²+3²+1²=91
é uma solução com A, B e C inteiros e positivos.
9²+3²+1²=91
é uma solução com A, B e C inteiros e positivos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de álgebra com " pegadinha " ?
Mas como você conseguiu encontrar as variáveis? Tentativa e erro? Eu também travo no ab+ac+bc, se alguém souber fatorar isso, seria muito bom.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: Questão de álgebra com " pegadinha " ?
Sem definição sobre a, b, c o que temos é duas equações e três incógnitas. Eu assumi a, b e c inteiros e positivos. Como 13 é um número pequeno não é difícil experimentar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de álgebra com " pegadinha " ?
Certo e obrigado. fiquei uns 20 minutos tentando fatorar o ab+ac+bc hehe.
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Tópicos semelhantes
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Pegadinha portuguesa 3
» Questão de Álgebra
» Questão de álgebra
» Questão álgebra
» Pegadinha portuguesa 3
» Questão de Álgebra
» Questão de álgebra
» Questão álgebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|