PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade [7]

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade [7] Empty Probabilidade [7]

Mensagem por rafaasot Sáb 14 Ago 2010, 12:26

Dois dados são lançados simultaneamente. Qual é a probabilidade de se obter a soma dos pontos igual a 8 ou dois números iguais ?

R: 5/18

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [7] Empty Re: Probabilidade [7]

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Ago 2010, 13:27

Número de casos possíveis = 6* = 36

Casos favoráveis: 2-6, 6-2, 3-5, 5-3, 4- 4 ; 1-1, 2-2, 3-3, 5-5, 6-6 ----> 10 casos

P = 10/36 ----> P = 5/18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [7] Empty Re: Probabilidade [7]

Mensagem por rafaasot Sáb 14 Ago 2010, 13:37

Elcioschin escreveu:Número de casos possíveis = 6* = 36

Casos favoráveis: 2-6, 6-2, 3-5, 5-3, 4- 4 ; 1-1, 2-2, 3-3, 5-5, 6-6 ----> 10 casos

P = 10/36 ----> P = 5/18

Se faz diferença tirar (6,2) de (2,6) por que não faz diferença tirar (4,4) de (4,4) ???

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [7] Empty Re: Probabilidade [7]

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Ago 2010, 13:55

Porque são IGUAIS.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade [7] Empty Re: Probabilidade [7]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos