Probabilidade - UnB
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - UnB
O Google, mecanismo de buscas na Internet, indexa trilhões de páginas web, de modo que os usuários podem pesquisar as informações de que necessitarem usando palavras-chave e operadores. O funcionamento do Google é embasado em algoritmos matemáticos, que analisam a relevância de um sítio pelo número de páginas e pela importância dessas páginas.
O nome Google é derivado de googol, número definido por 10, ou seja, o número 1 seguido de 100 zeros. A partir do googol, define-se o googolplex, correspondente a 10, ou seja, o número 1 seguido de 10 zeros.
De acordo com dados do Google, o sítio mais acessado atualmente é o Facebook, a maior rede social da Internet. De agosto de 2010 a agosto de 2011, o número de usuários dessa rede social passou de 598 milhões para 753 milhões. A previsão de receita do Facebook para 2011 é de 4,27 bilhões de dólares, um crescimento de 115% em relação a 2010.
Considere que, em uma pesquisa acerca das redes sociais I, II e III da Internet, realizada com 300 estudantes de uma escola, constatou-se que 86 eram usuários da rede social I; 180, da rede social II; 192, da III; 144, da II e da III; 40, da I, mas não da II; 31 eram usuários da I, mas não da III; e 27 eram usuários da I e da II, mas não da III.
Escolhendo um desses estudantes ao acaso, a probabilidade de ele não ser usuário de nenhuma dessas redes ou de ser usuário de apenas uma delas é
A - inferior a 15%.
B - superior a 15% e inferior a 30%.
C - superior a 30% e inferior a 45%.
D -superior a 45%
Gab: C
Como montar o diagrama?
O nome Google é derivado de googol, número definido por 10, ou seja, o número 1 seguido de 100 zeros. A partir do googol, define-se o googolplex, correspondente a 10, ou seja, o número 1 seguido de 10 zeros.
De acordo com dados do Google, o sítio mais acessado atualmente é o Facebook, a maior rede social da Internet. De agosto de 2010 a agosto de 2011, o número de usuários dessa rede social passou de 598 milhões para 753 milhões. A previsão de receita do Facebook para 2011 é de 4,27 bilhões de dólares, um crescimento de 115% em relação a 2010.
Considere que, em uma pesquisa acerca das redes sociais I, II e III da Internet, realizada com 300 estudantes de uma escola, constatou-se que 86 eram usuários da rede social I; 180, da rede social II; 192, da III; 144, da II e da III; 40, da I, mas não da II; 31 eram usuários da I, mas não da III; e 27 eram usuários da I e da II, mas não da III.
Escolhendo um desses estudantes ao acaso, a probabilidade de ele não ser usuário de nenhuma dessas redes ou de ser usuário de apenas uma delas é
A - inferior a 15%.
B - superior a 15% e inferior a 30%.
C - superior a 30% e inferior a 45%.
D -superior a 45%
Gab: C
Como montar o diagrama?
Última edição por lvandrezza1 em Sex 17 maio 2019, 18:44, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Probabilidade - UnB
Desenhe o diagrama e poste aqui.
I = A ---> II = B ---> III = C
a, b, c = somente A, B, C
x = somente A e B ---> y = somente B e C ---> w = somente A e C ---> z = A, B e C ---> n = nenhuma rede
A = 86 ---> B = 180 ---> C = 192
a + b + c + x + y + w + z + n = 300 ---> I
y + z = 144 ---> II
a + w = 40 ---> III
a + x = 31 ---> IV
a + x + w + z = 86 ---> V
b + x + y + z = 180 --> VI
c + y + w + z = 192
Resolva o sistema e calcule a, b, c, x, y, w, z, n e depois calcule p(n), p(a), p(b), p(c)
I = A ---> II = B ---> III = C
a, b, c = somente A, B, C
x = somente A e B ---> y = somente B e C ---> w = somente A e C ---> z = A, B e C ---> n = nenhuma rede
A = 86 ---> B = 180 ---> C = 192
a + b + c + x + y + w + z + n = 300 ---> I
y + z = 144 ---> II
a + w = 40 ---> III
a + x = 31 ---> IV
a + x + w + z = 86 ---> V
b + x + y + z = 180 --> VI
c + y + w + z = 192
Resolva o sistema e calcule a, b, c, x, y, w, z, n e depois calcule p(n), p(a), p(b), p(c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|