probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Dentre 5 pessoas será escolhida, por sorteio, uma comissão de 3 membros. Qual a probabilidade de que uma determinada pessoa venha a figurar na comissão?
R= 60%
Alguém pode me explicar? Não entendi direito.
R= 60%
Alguém pode me explicar? Não entendi direito.
Última edição por folettinhomed em Dom 11 Ago 2019, 12:21, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: probabilidade
Basta fixar uma pessoa e escolher mais duas dentre as quatro restantes, note:
P = (n° maneiras de 2 pessoas serem escolhidas dentre 4)/(n° maneiras de 3 pessoas serem escolhidas dentre 5)
P = C4,2/C5,3 = 0,6 ou 60%.
P = (n° maneiras de 2 pessoas serem escolhidas dentre 4)/(n° maneiras de 3 pessoas serem escolhidas dentre 5)
P = C4,2/C5,3 = 0,6 ou 60%.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - UnB
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - UnB
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|