Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Mackenzie-SP Se para todo x, x ≠ ∓ 1, então a - b vale:
R:4
R:4
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Polinômios
Multiplicando os termos por (x²-1):
ax + (x²-1)b/x-1 = 2x-1, mas x²-1 = (x+1)(x-1)
ax + (x+1)b = 2x-1
ax + bx + b = 2x-1
Comparando os termos:
b = -1
ax + bx = 2x -> a + b = 2 -> a -1 = 2 -> a = 3
a - b = 3 - (-1) = 4
a-b = 4
ax + (x²-1)b/x-1 = 2x-1, mas x²-1 = (x+1)(x-1)
ax + (x+1)b = 2x-1
ax + bx + b = 2x-1
Comparando os termos:
b = -1
ax + bx = 2x -> a + b = 2 -> a -1 = 2 -> a = 3
a - b = 3 - (-1) = 4
a-b = 4
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Obrigado pela ajuda!
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|