UFPE MATEMÁTICA SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
2 participantes
Página 1 de 1
UFPE MATEMÁTICA SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
Na ilustração a seguir, BE e CD são paralelos, o triângulo ABE e o trapézio BCDE tem mesma área e AD mede 102 cm. Calcule o comprimento de AE, em centímetros, e indique o inteiro mais próximo.
o gabarito é 72 e a justificativa diz:
Sejam X a área de ABE, Y a área de ACD e o comprimento de AE. Como 2X=Y e ABE é semelhante à ACD, então 102/X= raíz de 2. Onde X= 72,1....
Na verdade eu não entendi a parte do 102/x= raíz de 2, me perdi daí! Vocês poderiam me auxiliar?
P.S. É meu primeiro tópico de perguntas, então se eu cometi alguma infração perante às regras, perdão!
o gabarito é 72 e a justificativa diz:
Sejam X a área de ABE, Y a área de ACD e o comprimento de AE. Como 2X=Y e ABE é semelhante à ACD, então 102/X= raíz de 2. Onde X= 72,1....
Na verdade eu não entendi a parte do 102/x= raíz de 2, me perdi daí! Vocês poderiam me auxiliar?
P.S. É meu primeiro tópico de perguntas, então se eu cometi alguma infração perante às regras, perdão!
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 26
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: UFPE MATEMÁTICA SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
∆ABE ≈ ∆ACD pelo caso AAA (ângulos  = Â, B=C, E=D)
(AE/AD)² =S∆ABE/S∆ACD
S∆ACD = S∆ABE + SBCDE = 2S∆ABE
(AE/102)² =S∆ABE/2S∆ABE
AE² = (102)²/2
AE = 102/ √2
AE = 102√2/2
AE = 51√2
AE ≈ 72,12
AE ≈ 72
(AE/AD)² =S∆ABE/S∆ACD
S∆ACD = S∆ABE + SBCDE = 2S∆ABE
(AE/102)² =S∆ABE/2S∆ABE
AE² = (102)²/2
AE = 102/ √2
AE = 102√2/2
AE = 51√2
AE ≈ 72,12
AE ≈ 72
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: UFPE MATEMÁTICA SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
*--* Clareou bastante agora, obrigadaFito42 escreveu:∆ABE ≈ ∆ACD pelo caso AAA (ângulos  = Â, B=C, E=D)
(AE/AD)² =S∆ABE/S∆ACD
S∆ACD = S∆ABE + SBCDE = 2S∆ABE
(AE/102)² =S∆ABE/2S∆ABE
AE² = (102)²/2
AE = 102/ √2
AE = 102√2/2
AE = 51√2
AE ≈ 72,12
AE ≈ 72
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 26
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática - Semelhança de Triângulos
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFPE - MAT NÍVEL 2) Semelhança
» (UFPE - 1994) Razão de semelhança
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFPE - MAT NÍVEL 2) Semelhança
» (UFPE - 1994) Razão de semelhança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|