(UFPE - 1994) Razão de semelhança
3 participantes
Página 1 de 1
(UFPE - 1994) Razão de semelhança
Na figura abaixo, o triângulo ABC tem área 18 cm². Se BC=6 cm e COA=30°, quanto mede OA, em cm?
- Spoiler:
- 12
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Re: (UFPE - 1994) Razão de semelhança
A = bh/2
18 = 6h/2
h = 6, portanto o triângulo ABC é isóceles e a altura dele forma 90º. Com isso podemos aplicar seno: sen30 = CO/OA
1/2 = 6/OA
OA = 12
18 = 6h/2
h = 6, portanto o triângulo ABC é isóceles e a altura dele forma 90º. Com isso podemos aplicar seno: sen30 = CO/OA
1/2 = 6/OA
OA = 12
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: (UFPE - 1994) Razão de semelhança
Valeu amigo.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Re: (UFPE - 1994) Razão de semelhança
O enunciado tem uma falha: em nenhum local do texto é dito que o triângulo ABC é retângulo.
E o desenho também não mostra isto: o ângulo A^BC não parece reto.
E o desenho também não mostra isto: o ângulo A^BC não parece reto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFPE - MAT NÍVEL 2) Semelhança
» UFPE MATEMÁTICA SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
» Razão de Semelhança
» razao de semelhança
» (UESPI) Razão de semelhança
» UFPE MATEMÁTICA SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
» Razão de Semelhança
» razao de semelhança
» (UESPI) Razão de semelhança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos