PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESPI) Razão de semelhança

2 participantes

Ir para baixo

(UESPI) Razão de semelhança Empty (UESPI) Razão de semelhança

Mensagem por shady17 Seg 1 Ago 2016 - 13:28

Na ilustração abaixo, os triângulos ABC e DEF são equiláteros e os lados DE, EF e FD são perpendiculares, respectivamente, aos lados BC, CA e AB. Qual a razão entre as áreas de ABC e DEF?

(UESPI) Razão de semelhança 34io9hj

Spoiler:

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UESPI) Razão de semelhança Empty Re: (UESPI) Razão de semelhança

Mensagem por Claudir Seg 1 Ago 2016 - 15:50

(UESPI) Razão de semelhança Okdjcw


y.cos30 = l
y.sen30 = x
y + x = L

L/l = (y+y.sen30)/y.cos30 = √3

S/s = (L/l)² = 3

* A razão entre as áreas é igual ao quadrado da razão de semelhança.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

(UESPI) Razão de semelhança Empty Re: (UESPI) Razão de semelhança

Mensagem por shady17 Seg 1 Ago 2016 - 17:27

Obrigado amigo.

shady17
Jedi
Jedi

Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UESPI) Razão de semelhança Empty Re: (UESPI) Razão de semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos