Notação arc cotg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Notação arc cotg
Sendo arc cotg [(1-u²)/2u] = x (0 < u < 1), calcule cosx.
Na maioria das questões desse tipo eu consegui resolver mas essa tive um problema pois sempre tô acabando com uma polinômio de 4º grau no denominador do cos e não consigo achar a resposta do gabarito.
Na maioria das questões desse tipo eu consegui resolver mas essa tive um problema pois sempre tô acabando com uma polinômio de 4º grau no denominador do cos e não consigo achar a resposta do gabarito.
- Gabarito:
- cos x = 1-u²/1+u²
Última edição por Renery em Qua 21 Jan 2015, 16:32, editado 1 vez(es)
Renery- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/12/2014
Idade : 25
Localização : Itabira, Minas Gerais, Brasil
Re: Notação arc cotg
cotgx = [(1-u²)/2u]
tgx = 2u/ 1-u² (elevando ao quadrado)
tg²x = 4u² / (1 - u²)²
sen²x + cos²x = 1 (dividindo por cos²x):
tg²x + 1 = 1/cos²x
cos²x (tg²x + 1) = 1
cos²x = 1/(tg²x + 1)
cos²x = 1
--------------
4u² + 1
-----------
(1 - u²)²
cos²x = (1-u²)² / (u^4 + 2u² + 1)
cos²x = (1-u²)²/(u²+1)²
cosx = 1 - u² / (1 + u²)
tgx = 2u/ 1-u² (elevando ao quadrado)
tg²x = 4u² / (1 - u²)²
sen²x + cos²x = 1 (dividindo por cos²x):
tg²x + 1 = 1/cos²x
cos²x (tg²x + 1) = 1
cos²x = 1/(tg²x + 1)
cos²x = 1
--------------
4u² + 1
-----------
(1 - u²)²
cos²x = (1-u²)² / (u^4 + 2u² + 1)
cos²x = (1-u²)²/(u²+1)²
cosx = 1 - u² / (1 + u²)
Fito42- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
vvarmbruster gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|