cotg x . cos x
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
cotg x . cos x
o produto cotg x .cos x é positivo, portanto x pertence ao
resp: 1 ° e 2° quadrante
eu fiz assim (cosx/senx).cosx daí ficou cos²x/senx = (1 - sen²x)/senx ai não sei mais fazer ......
resp: 1 ° e 2° quadrante
eu fiz assim (cosx/senx).cosx daí ficou cos²x/senx = (1 - sen²x)/senx ai não sei mais fazer ......
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cotg x . cos x
Não precisa fazer nenhuma conta. Basta conhecer o circulo trigonométrico e saber o que ocorre, em cada quadrante, com o sinal de senx e cosx (e consequentemente com o sinal de tgx e cotgx)
Estude a teoria a respeito: sem ela você não vai entender
Estude a teoria a respeito: sem ela você não vai entender
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Re: cotg x . cos x
cos²x será sempre positivo. Portanto, para que a expressão cos²x/senx seja positiva senx tem que ser necessariamente positivo e isso só acontece no 1º e 2º quadrante!
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Rumo a EsPCEx gosta desta mensagem
Re: cotg x . cos x
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» tg x = cotg x
» Sec, cossec e cotg
» Determine cotg
» A (cotg x + tg x)² é igual a:
» O valor de (tg 10º + cotg 10º)sen 20º é:
» Sec, cossec e cotg
» Determine cotg
» A (cotg x + tg x)² é igual a:
» O valor de (tg 10º + cotg 10º)sen 20º é:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos