A (cotg x + tg x)² é igual a:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A (cotg x + tg x)² é igual a:
R = cossec² x*sec² x
Eu fiz assim:
cotg² x + 2*cotg x*tg x + tg² x
cos² x / sen² x + 2*cos x / sen x*sen x / cos x + sen² x / cos² x
cossec² x = 1 + cotg² x => cotg² x = cossec² x - 1 (sendo que cotg² x = cos² x / sen² x)
sec² x = 1 + tg² x => tg² x = sec² x - 1 (sendo que tg² x = sen² x / cos² x)
cossec² x - 1 + 2 + sec² x - 1 = cossec² x + sec²x
O que eu fiz de errado?
Eu fiz assim:
cotg² x + 2*cotg x*tg x + tg² x
cos² x / sen² x + 2*cos x / sen x*sen x / cos x + sen² x / cos² x
cossec² x = 1 + cotg² x => cotg² x = cossec² x - 1 (sendo que cotg² x = cos² x / sen² x)
sec² x = 1 + tg² x => tg² x = sec² x - 1 (sendo que tg² x = sen² x / cos² x)
cossec² x - 1 + 2 + sec² x - 1 = cossec² x + sec²x
O que eu fiz de errado?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: A (cotg x + tg x)² é igual a:
Fica mais trabalhoso do jeito que você fez
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: A (cotg x + tg x)² é igual a:
Valeu, Adam!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» cotg x . cos x
» tg x = cotg x
» Determine cotg
» O valor de (tg 10º + cotg 10º)sen 20º é:
» cotg x . cos x
» tg x = cotg x
» Determine cotg
» O valor de (tg 10º + cotg 10º)sen 20º é:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|