Cosec e cotg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cosec e cotg
Resolver as equações: tgx=cotgx e sec=cosec(-x)
Resp: x=(2k+1)pi/4 e x=3pi/4 + kpi
Resp: x=(2k+1)pi/4 e x=3pi/4 + kpi
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Cosec e cotg
Creio que pela regra do fórum só pode haver uma questão por tópico...(mais atenção no próximo)
1°)tgx=ctgx ---> tg²x=1 ,mas senx=[√(1-cos2x)/2]e cosx=[√(1+cos2x)/2] então tgx=[√(1-cos2x)/√(1+cos2x)]
tg²x=1 --->(1-cos2x)/1+cos2x =1---> cos2x =0 ---> cos2x= cos(∏/2+k∏) ---> 2x=∏/2+k∏ --->x=∏/4+k∏/2
Uma outra forma de fazer esta questâo( e muito mais simples): tg²x=1 --->tgx=+-1 ---> tgx=+-tg∏/4 + k∏/2 --->x=∏/4 + k∏/2
2°)sec=cosec(-x) --->1/cosx=-(1/senx) --->tgx=-1 daí: x= 3∏/4+k∏
1°)tgx=ctgx ---> tg²x=1 ,mas senx=[√(1-cos2x)/2]e cosx=[√(1+cos2x)/2] então tgx=[√(1-cos2x)/√(1+cos2x)]
tg²x=1 --->(1-cos2x)/1+cos2x =1---> cos2x =0 ---> cos2x= cos(∏/2+k∏) ---> 2x=∏/2+k∏ --->x=∏/4+k∏/2
Uma outra forma de fazer esta questâo( e muito mais simples): tg²x=1 --->tgx=+-1 ---> tgx=+-tg∏/4 + k∏/2 --->x=∏/4 + k∏/2
2°)sec=cosec(-x) --->1/cosx=-(1/senx) --->tgx=-1 daí: x= 3∏/4+k∏
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Re: Cosec e cotg
Obrigada !!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule a integral tg^2x.cosec^2 xdx
» cotg x . cos x
» tg x = cotg x
» A (cotg x + tg x)² é igual a:
» O valor de (tg 10º + cotg 10º)sen 20º é:
» cotg x . cos x
» tg x = cotg x
» A (cotg x + tg x)² é igual a:
» O valor de (tg 10º + cotg 10º)sen 20º é:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos