Sec, cossec e cotg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Sec, cossec e cotg
Em cada caso determinar o conjunto ao qual m deve pertencer de modo que exista x satisfazendo a igualdade:
a)cotg x = √(2-m)
b)sec x = 3m-2
c)cossec x = (2m-1)/(1-3m)
Alguem poderia explicar detalhadamente .-. obg <3
a)cotg x = √(2-m)
b)sec x = 3m-2
c)cossec x = (2m-1)/(1-3m)
Alguem poderia explicar detalhadamente .-. obg <3
RumoIta2021- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 22
Localização : Cuiabá, Mato Grosso, Brasil
Re: Sec, cossec e cotg
Cdm(cotg x): (-∞, +∞)
C.E.: 2 - m ≥ 0 ---> m ≤ 2
Cdm(sec x): (-∞, -1] U [1, +∞)
3m - 2 ≤ -1 ---> m ≤ 1/3
3m - 2 ≥ 1 ---> m ≥ 1
---> m ≤ 1/3 ou m ≥ 1
Cdm(cossec x): (-∞, -1] U [1, +∞)
(2m - 1)/(1 - 3m) ≤ -1 ---> (2m - 1 + 1 - 3m)/(1 - 3m) ≤ 0 ---> m/(3m - 1) ≤ 0 ---> 0 ≤ m < 1/3
(2m - 1)/(1 - 3m) ≥ 1 ---> (2m - 1 - 1 + 3m)/(1 - 3m) ≥ 0 ---> (5m - 2)/(1 - 3m) ≥ 0 ---> 1/3 < m ≤ 2/5
---> 0 ≤ m < 1/3 ou 1/3 < m ≤ 2/5
C.E.: 2 - m ≥ 0 ---> m ≤ 2
Cdm(sec x): (-∞, -1] U [1, +∞)
3m - 2 ≤ -1 ---> m ≤ 1/3
3m - 2 ≥ 1 ---> m ≥ 1
---> m ≤ 1/3 ou m ≥ 1
Cdm(cossec x): (-∞, -1] U [1, +∞)
(2m - 1)/(1 - 3m) ≤ -1 ---> (2m - 1 + 1 - 3m)/(1 - 3m) ≤ 0 ---> m/(3m - 1) ≤ 0 ---> 0 ≤ m < 1/3
(2m - 1)/(1 - 3m) ≥ 1 ---> (2m - 1 - 1 + 3m)/(1 - 3m) ≥ 0 ---> (5m - 2)/(1 - 3m) ≥ 0 ---> 1/3 < m ≤ 2/5
---> 0 ≤ m < 1/3 ou 1/3 < m ≤ 2/5
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Expressões com sen,cos,tg,sec,cossec,cotg.
» valor de cossec a
» Equação com Sec^2 e Cossec^2
» expressoes trigonometricas com sen, cos, tg,cossec...
» sec, cossec..calcule a expressão:
» valor de cossec a
» Equação com Sec^2 e Cossec^2
» expressoes trigonometricas com sen, cos, tg,cossec...
» sec, cossec..calcule a expressão:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos