valor de cossec a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: valor de cossec a
Boa tarde, Mhiime.
Faça o esboço de um triângulo retângulo, identificando seus lados assim:
b = cateto oposto ao ângulo a
c = cateto adjacente ao ângulo a
a = hipotenusa
Feito isso, lembrar que:
sen a = b/a
cos a = c/a
tan a = b/c
sec a = c/a
csc a = a/b
ctg a = c/b
Prosseguindo, vem:
sena = 3 cosa
cosa = sena/3
sen²a + cos²a = 1
sen²a + (sena/3)² = 1
sen²a + sen²a/9 = 1
Colocando tudo sobre denominador 9, e depois eliminando os denominadores, deixando apenas os numeradores,fica:
9 sen²a + sen²a = 9
10 sen²a = 9
sen²a = 9/10
sena = 3/√10
Sendo a cossec de a igual ao inverso do sena, podemos escrever:
cossec a = 1/sen a = 1/(3/√10)
cossec a = √10/3
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: valor de cossec a
Obrigadão amigo!
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação com Sec^2 e Cossec^2
» Sec, cossec e cotg
» sec, cossec..calcule a expressão:
» Expressões com sen,cos,tg,sec,cossec,cotg.
» expressoes trigonometricas com sen, cos, tg,cossec...
» Sec, cossec e cotg
» sec, cossec..calcule a expressão:
» Expressões com sen,cos,tg,sec,cossec,cotg.
» expressoes trigonometricas com sen, cos, tg,cossec...
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos