PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação com Sec^2 e Cossec^2

4 participantes

Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por zDudaH Qua 19 Jul 2017, 16:56

Seja ƒ:(0, Equação com Sec^2 e Cossec^2 Codeco13 )→ ℝ dada por

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Codeco14

Se α ∈ (0, Equação com Sec^2 e Cossec^2 Codeco13 ) e Equação com Sec^2 e Cossec^2 Codeco16 , então ƒ(α) é igual a

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Codeco18

Gabarito [D]

Meu resultado foi esse:

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Codeco19

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Jul 2017, 17:28

Vou usar θ no lugar de α  para não confundir com a

tgθ = a/b ---> senθ/cosθ = a/b ---> sen²θ/cos²θ = a²/b² ---> 


sen²θ/(1 - sen²θ) = a²/b² ---> sen²θ = a²/(a² + b²) ---> cos²θ = b²/(a² + b²)


senθ = a/√(a² + b²) ---> cosθ = b/√(a² + b²)

sen(2.θ) = 2.senθ.cosθ ---> sen(2.θ) = 2.a.b/(a² + b²)



f(x) = √(sec²x + cossec²x) ---> f(x) = √(1/cos²x + 1/sen²x) -->

f(x) = √(1/sen²x.cos²x) ---> f(x) = 1/senx.cosx ---> f(x) = 2/2.senx.cosx ---> 

f(x) = 2/sen(2.x) ---> f(θ)  = 2/2.sen(2.θ) ---> f(θ) = 2/[2.a.b/(a² + b²)] --->

f(θ) = (a² + b²)/a.b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por zDudaH Qui 20 Jul 2017, 09:41

Elcioschin escreveu:Vou usar θ no lugar de α  para não confundir com a

tgθ = a/b ---> senθ/cosθ = a/b ---> sen²θ/cos²θ = a²/b² ---> 


sen²θ/(1 - sen²θ) = a²/b² ---> sen²θ = a²/(a² + b²) ---> cos²θ = b²/(a² + b²)


senθ = a/√(a² + b²) ---> cosθ = b/√(a² + b²)

sen(2.θ) = 2.senθ.cosθ ---> sen(2.θ) = 2.a.b/(a² + b²)



f(x) = √(sec²x + cossec²x) ---> f(x) = √(1/cos²x + 1/sen²x) -->

f(x) = √(1/sen²x.cos²x) ---> f(x) = 1/senx.cosx ---> f(x) = 2/2.senx.cosx ---> 

f(x) = 2/sen(2.x) ---> f(θ)  = 2/2.sen(2.θ) ---> f(θ) = 2/[2.a.b/(a² + b²)] --->

f(θ) = (a² + b²)/a.b
Oi bom dia, eu não consegui compreender a parte:
sen²θ/(1 - sen²θ) = a²/b² ---> sen²θ = a²/(a² + b²) ---> cos²θ = b²/(a² + b²)
O que aconteceu com a parte (1-sen²θ) ? Poderia explicar detalhadamente? Não sou muito boa com Trigonometria

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 20 Jul 2017, 11:37

Aplicação da relação fundamental sen2x+cos2x=1.

sen2x+cos2x=1 --> cos2x=1-sen2x

sen2x/(1-sen2x)=sen2x/cos2x=a2/b2

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por zDudaH Qui 20 Jul 2017, 12:31

EsdrasCFOPM escreveu:Aplicação da relação fundamental sen2x+cos2x=1.

sen2x+cos2x=1 --> cos2x=1-sen2x

sen2x/(1-sen2x)=sen2x/cos2x=a2/b2
Opa EsdrasCFOPm, essa parte eu entendi, é a próxima parte, em que aparece um a^2 no denominador, somando com o b^2. Essa parte que eu não entendi.

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por fantecele Qui 20 Jul 2017, 12:59




Depois usa "sen²(θ) + cos²(θ) = 1" para encontrar cos²(θ).


Última edição por fantecele88 em Qui 20 Jul 2017, 13:01, editado 2 vez(es)

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por EsdrasCFOPM Qui 20 Jul 2017, 12:59

Continua usando a mesma relação fundamental. Só vou fazer com relação ao I e o II você segue o raciocínio.

I) cos2x=1-sen2x ; II) sen2x=1-cos2x 

sen
2x/cos2x=a2/b2 --> sen2x=(a2cos2x)/b2 cos2x=(b2sen2x)/a2


I) cos2x=1-sen2x --> 

cos
2x=1-(a2cos2x)/b2 -->cos2x=[b2-(a2cos2x)]/b2
b2cos2x=b2-(a2cos2x) --> a2cos2x+b2cos2x=b2
(a2+b2)cos2x=b--> cos2x=b2/(a2+b2)

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por zDudaH Sex 21 Jul 2017, 09:01

fantecele88 escreveu:


Depois usa "sen²(θ) + cos²(θ) = 1" para encontrar cos²(θ).

fantelece88, muito obrigada

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por zDudaH Sex 21 Jul 2017, 09:02

EsdrasCFOPM escreveu:Continua usando a mesma relação fundamental. Só vou fazer com relação ao I e o II você segue o raciocínio.

I) cos2x=1-sen2x ; II) sen2x=1-cos2x 

sen
2x/cos2x=a2/b2 --> sen2x=(a2cos2x)/b2 cos2x=(b2sen2x)/a2


I) cos2x=1-sen2x --> 

cos
2x=1-(a2cos2x)/b2 -->cos2x=[b2-(a2cos2x)]/b2
b2cos2x=b2-(a2cos2x) --> a2cos2x+b2cos2x=b2
(a2+b2)cos2x=b--> cos2x=b2/(a2+b2)
Entendi, muito obrigada

zDudaH
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 25
Localização : São José, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação com Sec^2 e Cossec^2 Empty Re: Equação com Sec^2 e Cossec^2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos