sec, cossec..calcule a expressão:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
sec, cossec..calcule a expressão:
Tg x = 3/4
3pi/2 < x < pi
Então calcule:
cos x - senx + cossec x + sec x - cotg x= ?
3pi/2 < x < pi
Então calcule:
cos x - senx + cossec x + sec x - cotg x= ?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: sec, cossec..calcule a expressão:
todas as funções podem ser calculadas facilmente pelo triângulo acima, lembrando dos sinais no terceiro quadrante.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: sec, cossec..calcule a expressão:
opa muito bom
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: sec, cossec..calcule a expressão:
não tenho o gabarito, você pode confirmar o resultado Euclides do Victor?
Ah e obrigado victor pela resolução
Ah e obrigado victor pela resolução
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: sec, cossec..calcule a expressão:
você precisa verificar a informação acima. Aquilo está errado.hutzmef escreveu:3pi/2 < x < pi
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: sec, cossec..calcule a expressão:
Não estou conseguindo, estou chegando em uma coisa meio doida aqui, colocar apenas uma pate:
Se tg x = 3/4 então senx = 3/4 cos x
Substituir na expressão: cos x - sen x + cossex x + sec x - cotg x=
cosx - sen x + 1/senx + 1/cos x - 1/tg x
cosx - sen x + 1/senx + 1/cosx - cosx/senx
cheguei nisso: 12 cos² x - 25 cox x + 28
alguém pode ajudar?
Se tg x = 3/4 então senx = 3/4 cos x
Substituir na expressão: cos x - sen x + cossex x + sec x - cotg x=
cosx - sen x + 1/senx + 1/cos x - 1/tg x
cosx - sen x + 1/senx + 1/cosx - cosx/senx
cheguei nisso: 12 cos² x - 25 cox x + 28
alguém pode ajudar?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: sec, cossec..calcule a expressão:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: sec, cossec..calcule a expressão:
áhhh, entendi... obrigado Euclides.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» calcule (sen x)² + (cossec x)² em função de t
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule a expressao
» calcule a expressão
» Calcule a Expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule a expressao
» calcule a expressão
» Calcule a Expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos