Calcule a expressao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Calcule a expressao
Pela tua expressão, tem-se que:
(a+b-c)(a-b+c)(b+c-a) =0
Pois abc=/= 0, e não existe divisão por 0.
Deste modo, tem-se uma das alternativas:
a+b-c=0
a+c-b=0
b+c-a=0
Ou seja, um número deve ser a soma dos outros 2.
Como são todas incógnitas, e a expressão é simetrica, escolhamos o c:
c=a+b
Temos então que, substituindo na expressão:
Resposta final, 3.
(a+b-c)(a-b+c)(b+c-a) =0
Pois abc=/= 0, e não existe divisão por 0.
Deste modo, tem-se uma das alternativas:
a+b-c=0
a+c-b=0
b+c-a=0
Ou seja, um número deve ser a soma dos outros 2.
Como são todas incógnitas, e a expressão é simetrica, escolhamos o c:
c=a+b
Temos então que, substituindo na expressão:
Resposta final, 3.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule a expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão
» Calcule a expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão
» Calcule a expressão
» Calcule o valor da expressão:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos