PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor da expressão:

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor da expressão: Empty Calcule o valor da expressão:

Mensagem por jul11as Dom 31 Ago 2014, 18:19

sen 150º + 2. cos (225º + 180º) - tg 300º

jul11as
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor da expressão: Empty Re: Calcule o valor da expressão:

Mensagem por ivomilton Dom 31 Ago 2014, 18:39

jul11as escreveu:sen 150º + 2. cos (225º + 180º) - tg 300º
Boa noite,

sen 150° = sen(180°-150° = sen 30° = 1/2
cos 405° = cos(405°-360°) = cos 45° = √2/2
tan 300° = sen 300°/cos 300° = sen -60°/cos 60° = (-√3/2)/(1/2) = -√3

sen 150º + 2. cos (225º + 180º) - tg 300º = 1/2 + √2/2 - √3 = (1 + √2 - 2√3)/2



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos