calcule o valor da expressão
2 participantes
Página 1 de 1
calcule o valor da expressão
Se X+Y =5 e X-Y=3 , o valor de (x² +2xy + y²)+(x² -y²) +(x²-2xy +y²) ,será:
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule o valor da expressão
Lembrando que: (a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² -2ab + b²
(a² - b²) = (a+b)(a-b)
(x² +2xy + y²) + (x² - y²) +(x²-2xy +y²)
(x + y)² + (x - y)(x + y) + (x - y)² x + y = 5 e x - y = 3
(5)² + (3)(5) + (3)²
49
(a - b)² = a² -2ab + b²
(a² - b²) = (a+b)(a-b)
(x² +2xy + y²) + (x² - y²) +(x²-2xy +y²)
(x + y)² + (x - y)(x + y) + (x - y)² x + y = 5 e x - y = 3
(5)² + (3)(5) + (3)²
49
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: calcule o valor da expressão
obrigada, você ensina muito bem
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor de x na expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor de x na expressão
» Calcule o valor da expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|