Calcule o valor da expressão:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Calcule o valor da expressão:
sen²1º + sen²2º + ....... + sen²45º + ....... + sen²88º + sen²89º + sen²90º
sen²45º = (√2/2)² = 1/2 ---> sen²90º = 1
sen²1º + sen²89º = sen²1º + cos²1º = 1
sen²2º + sen²88º = sen²2º + cos²2º = 1
..........................................................
sen²44º + sen²46º = sen²44º + cos²44º = 1
Complete
sen²45º = (√2/2)² = 1/2 ---> sen²90º = 1
sen²1º + sen²89º = sen²1º + cos²1º = 1
sen²2º + sen²88º = sen²2º + cos²2º = 1
..........................................................
sen²44º + sen²46º = sen²44º + cos²44º = 1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
» calcule o valor da expressão
» Calcule o valor de x na expressão
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
» calcule o valor da expressão
» Calcule o valor de x na expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|