Calcule o valor da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valor da expressão
Seja k ∈ ℕ, calcule o valor da expressão:
2^-(2k + 1) - 2^-(2k - 1) + 2^-2k
Resposta:
-2^-(2k + 1)
2^-(2k + 1) - 2^-(2k - 1) + 2^-2k
Resposta:
-2^-(2k + 1)
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Calcule o valor da expressão
[ 2^-(2k+1) ] - [ 2^-(2k+1) ] + [ 2^-2k ] =
...... 1.......................1 ..................... 1
[ -------------- ] - [ -------------- ] + [ -------------- ] =
...2^(2k+1)............2^(2k-1).............. 2^2k ]
...... 1......................... 1 ........................... 1
[ -------------- ] - [ ------------------- ] + [ ----------- ] =
..... 2*2^2k..............2^-1 * 2^2k.............. 2^2k
......... 1
= [ --------- ]*( (1/*22) - (2/1) + (1/1) ) =
....... 2^2k
.... 1................................ 1................ 1
= ------- * ( - 1/2 ) = - ------------ = - ------------- = - 2^-(2k+1)
... 2^2k ....................... 2*2^2k....... 2^(2k+1)
...... 1.......................1 ..................... 1
[ -------------- ] - [ -------------- ] + [ -------------- ] =
...2^(2k+1)............2^(2k-1).............. 2^2k ]
...... 1......................... 1 ........................... 1
[ -------------- ] - [ ------------------- ] + [ ----------- ] =
..... 2*2^2k..............2^-1 * 2^2k.............. 2^2k
......... 1
= [ --------- ]*( (1/*22) - (2/1) + (1/1) ) =
....... 2^2k
.... 1................................ 1................ 1
= ------- * ( - 1/2 ) = - ------------ = - ------------- = - 2^-(2k+1)
... 2^2k ....................... 2*2^2k....... 2^(2k+1)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor da expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão:
» calcule o valor da expressão
» Calcule o valor de x na expressão
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule o valor da expressão:
» calcule o valor da expressão
» Calcule o valor de x na expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|