PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CM-Santa Maria-2012) Média

2 participantes

Ir para baixo

(CM-Santa Maria-2012) Média Empty (CM-Santa Maria-2012) Média

Mensagem por alansilva Qua 07 Jan 2015, 14:11

Considere os dados da tabela abaixo que mostra a quantidade de jogadores e as respectivas idades do time de futebol masculino da seleção brasileira que participou dos Jogos Olímpicos de 2012.

(CM-Santa Maria-2012) Média File 


Sabendo que a média das idades, considerando todos os jogadores e o técnico da seleção olímpica, Mano Menezes, é 23,5 anos. Qual é a idade do técnico Mano Menezes?

a) 48 anos
b) 50 anos
c) 52 anos
d) 54 anos
e) 56 anos

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM-Santa Maria-2012) Média Empty Re: (CM-Santa Maria-2012) Média

Mensagem por CarlosArguilar Qua 07 Jan 2015, 14:35

27+26+25+3(23+22)+2(20+19)+5*21= 78+135+78+105= 396
x = idade do técnico
(396+x)/19 = 23,5
396+x = 446,5
x = 50,5
CarlosArguilar
CarlosArguilar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS

Ir para o topo Ir para baixo

(CM-Santa Maria-2012) Média Empty Re: (CM-Santa Maria-2012) Média

Mensagem por alansilva Qua 07 Jan 2015, 14:44

Obrigado, assim que resolvi, pensei que eu estivesse errado

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM-Santa Maria-2012) Média Empty Re: (CM-Santa Maria-2012) Média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos