cm santa maria
3 participantes
Página 1 de 1
cm santa maria
uma caixa de água possui uma tubulaçao que a alimenta e que a enche em x horas.Possui também uma ladrão que a esvazia em x+5 horas.A caixa d água quando vazia,enche em 30 horas com a tubulação e o ladrão funcionando simultaneamente.Se a tubulação entupir e a caixa de água estiver cheia,em quanto tempo ficará novamente vazia.
a)25 Horas
b)15 Horas
c)20 Horas
d)10 Horas
e)30 Horas
a)25 Horas
b)15 Horas
c)20 Horas
d)10 Horas
e)30 Horas
ricardo ferrari- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/12/2012
Idade : 27
Localização : sao paulo
Re: cm santa maria
A unidade horas é substantivo comum, logo, escreve-se com h minúsculo, como no enunciado.
Assim, está errado nas alternativas
Vazão (Q) de um u0m equipamento é a relação entre o volume que ele transporta e o tempo gasto no transporte: Q V/t
Nesta questão V é o volume da caixa dágua, auqe ´s contante. Podemos, pois, fazer V = 1 (1 caixa)
Sendo Qe e Ql as vazões da tubulação e do ladrão, podemos escrever
Qe = 1/x ----> Ql = 1/(x + 5) ----> A vazão de ambos é Qt = 1/30
Qe - Ql = Qt ----> 1/x - 1/(x + 5) = 1/30
Agora é contigo: a resposta vai ser x = 10
Assim, está errado nas alternativas
Vazão (Q) de um u0m equipamento é a relação entre o volume que ele transporta e o tempo gasto no transporte: Q V/t
Nesta questão V é o volume da caixa dágua, auqe ´s contante. Podemos, pois, fazer V = 1 (1 caixa)
Sendo Qe e Ql as vazões da tubulação e do ladrão, podemos escrever
Qe = 1/x ----> Ql = 1/(x + 5) ----> A vazão de ambos é Qt = 1/30
Qe - Ql = Qt ----> 1/x - 1/(x + 5) = 1/30
Agora é contigo: a resposta vai ser x = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cm santa maria
Por que não pode ser letra B?
Já que o tempo do "ladrão" é x+5=10+5=15?
Já que o tempo do "ladrão" é x+5=10+5=15?
vestdie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 08/12/2016
Idade : 34
Localização : Vinhedo - São Paulo - Brasil
Re: cm santa maria
Deve estar errado o gabarito. O 'x' da questão é o tempo de encher sem que o ladrão a esvazie no tempo x+5 (sozinho).
Convidado- Convidado
Re: cm santa maria
Eu não disse qual era a alternativa correta. Eu disse apenas que x = 10 h
E deixei para o colega ricardo completar o cálculo:
x é o tempo que a tubulação leva para encher a caixa d'água (com o ladrão fechado)
Obviamente, o tempo para o ladrão esvaziar a caixa (com a tubulação fechada), vale x + 5 = 15 h
E deixei para o colega ricardo completar o cálculo:
x é o tempo que a tubulação leva para encher a caixa d'água (com o ladrão fechado)
Obviamente, o tempo para o ladrão esvaziar a caixa (com a tubulação fechada), vale x + 5 = 15 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CM Santa Maria-2009)
» (U. F. Santa Maria-RS) Número de Oxidação
» (CM - Santa Maria 2005) Fatoração
» (U.F. Santa Maria - RS) Questão de trigonometria
» (CM-Santa Maria-2012) Média
» (U. F. Santa Maria-RS) Número de Oxidação
» (CM - Santa Maria 2005) Fatoração
» (U.F. Santa Maria - RS) Questão de trigonometria
» (CM-Santa Maria-2012) Média
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos