(CM-Santa Maria-2012) Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CM-Santa Maria-2012) Equação
Os organizadores dos Jogos Olímpicos disponibilizaram milhões de ingressos para venda durante as Olimpíadas de 2012.
Considere que o número de ingressos x vendidos, em milhões, durante os jogos seja definido pela equação:
1+ (x2+x)(x2+5x+6)=892
Nessa equação x é inteiro e positivo, qual é o valor de x(x+3)?
a) 87
b) 88
c) 89
d) 90
e) 91
Considere que o número de ingressos x vendidos, em milhões, durante os jogos seja definido pela equação:
1+ (x2+x)(x2+5x+6)=892
Nessa equação x é inteiro e positivo, qual é o valor de x(x+3)?
a) 87
b) 88
c) 89
d) 90
e) 91
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CM-Santa Maria-2012) Equação
x(x+1)(x+2)(x+3)=(89 + 1)(89-1)= 89²-1 = 90 * 88 = (3²*10) * (11* 2³)
Como x é inteiro positivo, 89²-1 é produto de 4 inteiros consecutivos, temos que arrumar esses números (3², 10 ,11 , 2³) de modo que eles sejam consecutivos:
2³*3²*10*11 = 8*9*10*11 = 88 * 90
x=8
x+1=9
x+2=10
x+3=11
x(x+3)= 8*11 = 88
OBS: (x²+x) = x(x+1)
x²+5x+6 = (x+2)(x+3)
Como x é inteiro positivo, 89²-1 é produto de 4 inteiros consecutivos, temos que arrumar esses números (3², 10 ,11 , 2³) de modo que eles sejam consecutivos:
2³*3²*10*11 = 8*9*10*11 = 88 * 90
x=8
x+1=9
x+2=10
x+3=11
x(x+3)= 8*11 = 88
OBS: (x²+x) = x(x+1)
x²+5x+6 = (x+2)(x+3)
CarlosArguilar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 169
Data de inscrição : 04/11/2014
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, RS
Tópicos semelhantes
» (CM-Santa Maria-2012) Média
» cm santa maria
» (CM Santa Maria-2009)
» (CM - Santa Maria 2005) Fatoração
» (U. F. Santa Maria-RS) Número de Oxidação
» cm santa maria
» (CM Santa Maria-2009)
» (CM - Santa Maria 2005) Fatoração
» (U. F. Santa Maria-RS) Número de Oxidação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos