(UNIFOA-2012) Média Ponderada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIFOA-2012) Média Ponderada
ANO AMBOS OS SEXOS HOMENS(em anos) Mulheres(em anos)
1991 66,0 62,6 69,8
1998 68,1 64,4 72,0
1999 68,4 64,6 72,3
2000 68,6 64,8 72,6
Para calcular a expectativa de vida para "ambos os sexos" fora utilizada a média aritimética entre a expectativa dos homens e a expectativa das mulheres. Porém para que o cálculo tivesse maior precisão poderia ter sido utilizado média ponderada. Supondo que a população do Brasil, em 1998,fosse composta por 45% de homens e 55% de mulheres , utilizando média ponderada, podemos afirmar que a expectativa de vida para ambos os sexos em 1998 era de, aproximadamente:
a) 68,8
b) 68,3
c) 69,2
d) 68,6 resposta correta é essa!
e) 69,4
1991 66,0 62,6 69,8
1998 68,1 64,4 72,0
1999 68,4 64,6 72,3
2000 68,6 64,8 72,6
Para calcular a expectativa de vida para "ambos os sexos" fora utilizada a média aritimética entre a expectativa dos homens e a expectativa das mulheres. Porém para que o cálculo tivesse maior precisão poderia ter sido utilizado média ponderada. Supondo que a população do Brasil, em 1998,fosse composta por 45% de homens e 55% de mulheres , utilizando média ponderada, podemos afirmar que a expectativa de vida para ambos os sexos em 1998 era de, aproximadamente:
a) 68,8
b) 68,3
c) 69,2
d) 68,6 resposta correta é essa!
e) 69,4
marce_1984- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 39
Localização : Barra do Piraí, RJ, Brasil
Re: (UNIFOA-2012) Média Ponderada
Média ponderada:
M = (f1*x1+f2*x2+...+ fn*xn)/(f1+f2+...+fn)
Sendo f a frequência relativa a variável x estudada (peso, altura, idade, nota, etc.)
M = (45*64,4+55*72,0)/(100)
M ~ 68,6
M = (f1*x1+f2*x2+...+ fn*xn)/(f1+f2+...+fn)
Sendo f a frequência relativa a variável x estudada (peso, altura, idade, nota, etc.)
M = (45*64,4+55*72,0)/(100)
M ~ 68,6
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UNIFOA-2012)
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» (UNIFOA-2012) Funções
» (UNIFOA-2012) Progressão geométrica
» (UNIFOA-2012) Função de 2º grau
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» (UNIFOA-2012) Funções
» (UNIFOA-2012) Progressão geométrica
» (UNIFOA-2012) Função de 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos