(UNIFOA-2012) Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNIFOA-2012) Progressão geométrica
Suponha que o crescimento do número de dependentes químicos adultos fosse
representado por progressão geométrica de razão 1,2 e que o crescimento anual da
população mundial adulta fosse de 5%. Após 3 anos da realização dessa pesquisa, o número de dependentes químicos adultos passou a representar, aproximadamente, _________ da população mundial adulta.Marque a alternativa que melhor completa a
lacuna no texto acima.
a) 0,9%
b) 0,8%
c) 1,03%
d) 0,7%
e) 1,05
A resposta é a letra A, porém só encontrei 9%.
representado por progressão geométrica de razão 1,2 e que o crescimento anual da
população mundial adulta fosse de 5%. Após 3 anos da realização dessa pesquisa, o número de dependentes químicos adultos passou a representar, aproximadamente, _________ da população mundial adulta.Marque a alternativa que melhor completa a
lacuna no texto acima.
a) 0,9%
b) 0,8%
c) 1,03%
d) 0,7%
e) 1,05
A resposta é a letra A, porém só encontrei 9%.
marce_1984- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 39
Localização : Barra do Piraí, RJ, Brasil
Re: (UNIFOA-2012) Progressão geométrica
marce_1984 escreveu:Suponha que o crescimento do número de dependentes químicos adultos fosse
representado por progressão geométrica de razão 1,2 e que o crescimento anual da
população mundial adulta fosse de 5%. Após 3 anos da realização dessa pesquisa, o número de dependentes químicos adultos passou a representar, aproximadamente, _________ da população mundial adulta.Marque a alternativa que melhor completa a
lacuna no texto acima.
a) 0,9%
b) 0,8%
c) 1,03%
d) 0,7%
e) 1,05
A resposta é a letra A, porém só encontrei 9%.
Olá.
1,02^3 = 1,061208
1,05^3 = 1,157625
(1,157625/1,061208 - 1)*100 = 9,08%---->resposta
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (UNIFOA-2012)
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» (UNIFOA-2012) Funções
» (UNIFOA-2012) Média Ponderada
» (UNIFOA-2012) Função de 2º grau
» (UNIFOA-2012 Porcentagem)
» (UNIFOA-2012) Funções
» (UNIFOA-2012) Média Ponderada
» (UNIFOA-2012) Função de 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|