Energia Potencial e Conservação de Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Potencial e Conservação de Energia
Uma pedra de 8,00 kg em repouso sobre uma bola. A mola é comprimida de 10,0 cm pela pedra.
a) Qual é a constante elástica da mola ? Resp: 7,2 J
b)A pedra é empurrada mais 30 cm para baixo e liberada. Qual é a energia potencial elástica da mola comprimida antes de ser liberada? Resp: 7,2 J
c) Qual é a variação da energia potencial gravitacional do sistema pedra-Terra quando a pedra se desloca do ponto onde foi liberada até a altura máxima? Resp: 0
d) Qual é essa altura máxima, medida a partir do ponto onde a pedra foi liberada?
Resp: - 25 J.
Tentei resolver o "item A" da seguinte forma:
Eel = Epg
kx^2/2 = m.g.h
k.(0,10)^2/2 = 8.(9,.h
Obrigado a todos que ajudarem.
a) Qual é a constante elástica da mola ? Resp: 7,2 J
b)A pedra é empurrada mais 30 cm para baixo e liberada. Qual é a energia potencial elástica da mola comprimida antes de ser liberada? Resp: 7,2 J
c) Qual é a variação da energia potencial gravitacional do sistema pedra-Terra quando a pedra se desloca do ponto onde foi liberada até a altura máxima? Resp: 0
d) Qual é essa altura máxima, medida a partir do ponto onde a pedra foi liberada?
Resp: - 25 J.
Tentei resolver o "item A" da seguinte forma:
Eel = Epg
kx^2/2 = m.g.h
k.(0,10)^2/2 = 8.(9,.h
Obrigado a todos que ajudarem.
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Energia Potencial e Conservação de Energia
Vários erros no seu enunciado:
Uma pedra de 8,00 kg em repouso sobre uma bola. A mola....
a) A unidade de constante elástica é N/m (e não J)
d) A unidade de altura é m (e não J)
Uma pedra de 8,00 kg em repouso sobre uma bola. A mola....
a) A unidade de constante elástica é N/m (e não J)
d) A unidade de altura é m (e não J)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação da energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação da energia
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» Energia potencial e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|