Trabalho, energia cinética e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho, energia cinética e conservação de energia
Na Figura o bloco A de 0,41 kg é puxado por um cordão de massa desprezível. O cordão passa por uma roldana de 0,13 kg e raio R= 0,10 m, e na sua outra extremidade é aplicada uma força de módulo F= 9,0 N. A roldana pode ser aproximada por um cilindro maciço para efeitos de cálculo de seu momento de inércia. No instante t=0 o sistema está em repouso, e admitindo que o cordão não deslize na roldana, qual é a velocidade (em m/s) do bloco no instante em que está 10,8 cm acima de sua altura inicial?
A)1,59
B)1,85
C)1,00
D)1,44
E)1,38
F)1,92
G)1,72
H)1,51
I)1,64
J)1,80
A)1,59
B)1,85
C)1,00
D)1,44
E)1,38
F)1,92
G)1,72
H)1,51
I)1,64
J)1,80
pedroh.39- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/07/2022
Tópicos semelhantes
» Conservação do momento e da energia cinética,
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação da energia
» trabalho e conservação de energia
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Trabalho e conservação de energia
» Trabalho e conservação da energia
» trabalho e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos