Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
Como e que se pode provar isto?
Última edição por Pipe92 em Dom 24 Jan 2010, 18:34, editado 1 vez(es)
Pipe92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/11/2009
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
O que ocorre é uma série de colisões perfeitamente elásticas praticamente instantâneas. A primeira bola transfere seu momento linear para a segunda. Esta, instantâneamente choca-se com a terceira e efetua nova transferência do momento linear. Isto se sucede até a última bola que, não se chocando com mais outra, recebe o momento linear conservado e realiza um movimento simétrico ao da primeira.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
nao se consegue provar isto por contas? talvez com sistema entre a lei da conservação do momento linear com a lei da conservação da energia cinetica...
Pipe92- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/11/2009
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
Mesma Dúvida.
Esta Relação pode ser escrita da Seguinte forma:
Ec = 1/2m . Q²
A questão eh: Como chegar a isso com CONTAS?
Esta Relação pode ser escrita da Seguinte forma:
Ec = 1/2m . Q²
A questão eh: Como chegar a isso com CONTAS?
Silvaelvis- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo AL
Re: Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
Ec= mv²/2
e Q=mv
v=Q/m
substitui esse v na Ec
e Q=mv
v=Q/m
substitui esse v na Ec
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
Isso mesmo Cara. Valeu )
Silvaelvis- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/12/2012
Idade : 29
Localização : Penedo AL
Tópicos semelhantes
» Conservação do momento e da energia cinética,
» Conservação do momento angular, linear e energia
» ENERGIA CINETICA E MOMENTO LINEAR
» momento linear/ energia cinetica
» Energia Cinética e Momento Linear
» Conservação do momento angular, linear e energia
» ENERGIA CINETICA E MOMENTO LINEAR
» momento linear/ energia cinetica
» Energia Cinética e Momento Linear
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos