ENERGIA CINETICA E MOMENTO LINEAR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENERGIA CINETICA E MOMENTO LINEAR
Dois barcos que deslizam sobre águas calmas, como ilustra a figura, apostam uma corrida sobre um trecho plano com atrito muito reduzido. Os barcos possuem massas m e 2m, respectivamente. A vela de um barco é idêntica à do outro, de modo que o vento exerce a mesma força constante F sobre cada barco. Os dois barcos partem do repouso e a distância entre a partida e a linha de chegada é igual a d. Qual dos dois barcos chegará ao final da linha com maior energia cinética? Qual deles atravessa a linha de chegada com maior momento linear?
netoalves- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 27
Localização : Ananindeua-
Re: ENERGIA CINETICA E MOMENTO LINEAR
Barco de massa m ---> F = m.a ---> a = F/m
Barco de massa 2.m ---> F = 2.m.a' ---> a' = F/2.m ---> a' = a/2
V² = 2.ad
V'² = 2.a'.d ---> V'2 = 2.(a/2).d ---> V'² = a.d
V²/V'² = 2 ---> V² = 2.V'²
Ec = (1/2).m.V² = (1/2).m.(2.V'²) = m.V'²
E'c = (1/2).(2.m).V'² = m.V'²
Ec = E'c
Q = m.V ---> Calcule para ambos
Barco de massa 2.m ---> F = 2.m.a' ---> a' = F/2.m ---> a' = a/2
V² = 2.ad
V'² = 2.a'.d ---> V'2 = 2.(a/2).d ---> V'² = a.d
V²/V'² = 2 ---> V² = 2.V'²
Ec = (1/2).m.V² = (1/2).m.(2.V'²) = m.V'²
E'c = (1/2).(2.m).V'² = m.V'²
Ec = E'c
Q = m.V ---> Calcule para ambos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» momento linear/ energia cinetica
» Energia Cinética e Momento Linear
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Energia cinética e momento de inércia
» UEM - 2016 (momento, energia cinética, MRU)
» Energia Cinética e Momento Linear
» Momento Linear e Lei da Conservaçao da Energia Cinética
» Energia cinética e momento de inércia
» UEM - 2016 (momento, energia cinética, MRU)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|